您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
大学生村官能力提升网络知识竞赛通知
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-01   进入社区    来源:云岭先锋网   点击: ]

关于开展大学生村官能力提升网络知识竞赛的通知

各州市党委组织部、政府财政局,滇中产业聚集区(新区)党群工作局、财政局:

为加大对大学生村官的教育引导,提高大学生村官学习自觉性,提升大学生村官服务基层的意识和水平,省委组织部、省财政厅拟联合开展2015年大学生村官能力提升网络知识竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、参赛主体

全省在岗大学生村官。

二、竞赛内容

共产主义理想信念、党史国情、社会主义核心价值观、依法治国、“四个全面”、“三严三实”和忠诚干净担当专题教育、基层服务型党组织建设、基层党建与扶贫开发“双推进”、云南省财政支农惠民政策等。

三、竞赛方式

本次竞赛采用网上答题的方式,题目均为客观题。参赛者须按规定时间和答题规则,登录云岭先锋网“大学生村官知识竞赛答题系统”参与知识竞答。

四、活动流程

(一)第一阶段:学习准备

5月30日—7月20日,学习资料发布在云岭先锋网“云南大学生村官之家”、云岭先锋微信(YNCPC-YLXF01)、云南村官微信(ynsdxscgzx)供查阅学习。6月20日以后,参赛者可登录“大学生村官知识竞赛答题系统”,或加入云岭先锋微信、云南村官微信进行模拟答题。

(二)第二阶段:竞赛答题

7月21日(星期二)上午9:00—11:00,参赛者登录云岭先锋网“云南大学生村官之家”,进入“大学生村官知识竞赛答题系统”参与答题,系统自动阅卷。登录方式为“姓名+身份证号”。

(三)第三阶段:公布获奖名单

8月1日,参赛者可进入云岭先锋网、云岭先锋微信、云南村官微信查看竞赛成绩及获奖名单。

(四)第四阶段:颁奖

8月20日前,云南省委组织部向获奖者邮寄证书及奖金。本次竞赛设一、二、三等奖,其中一等奖3名,颁发证书,发放奖金500元;二等奖10名,颁发证书,发放奖金300元;三等奖20名,颁发证书,发放奖金200元。

五、竞赛规则

(一)全省在岗大学生村官须于指定时间,实名登录云岭先锋网“大学生村官知识竞赛答题系统”统一答题。

(二)有特殊原因不能参与统一答题的大学生村官,须提前向县(市、区)党委组织部请假获批。

(三)参赛者获奖名次按答题成绩从高到低的顺序进行排序,答题成绩相同的,答题用时短的排名靠前。

(四)答题时间为2小时,参赛者必须在指定时间内按系统提示作答,答题完毕按要求提交答卷成功后方可离开,否则视为零分处理。

六、有关要求

(一)省级负责联系新华网、共产党员新闻网、云南网、云岭先锋网、云岭先锋手机报、云南日报、春城晚报、云岭先锋杂志等媒体,对此次知识竞赛活动进行宣传。

(二)各州市党委组织部、政府财政局负责本级媒体宣传;负责统筹安排,有序组织,确保知识竞赛顺利开展。

(三)各县(市、区)党委组织部负责宣传动员,通知到全体在岗大学生村官;负责统一答题准备工作,确保每位参赛者有联网电脑登录答题;负责保证大学生村官竞赛参与率,无特殊情况不得批假。

(四)此次网络知识竞赛旨在以赛促学、以学促用,大学生村官参与及获奖情况,纳入年度考核评优的参考依据。

(请各州市党委组织部将此件抄送同级政府财政局)

中共云南省委组织部       云南省财政厅

2015年4月13日


编辑:余亚桔
分享到:
相关链接