您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
“仙湖卫士·群团行动”启动
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月19日,江川县召开“仙湖卫士·群团行动”计划动员会,县委常委、组织部部长林清宣布行动计划正式启动。

会议指出,群团组织是生态文明建设的重要力量,召开此次动员会,开展“仙湖卫士·群团行动”计划,目的在于充分调动和发挥全县各级工会组织、团组织、妇联组织、青联组织、少先队组织、青年志愿者组织在“两湖”流域生态环境保护治理工作中的重要作用,是贯彻落实中央和省委、市委战略部署,推进生态立县战略的具体举措,对于加强生态环境保护治理工作,争当全省、全市生态文明建设排头兵,促进江川经济社会全面协调可持续发展具有重要意义。

会议强调,要着力强化宣传,切实增强生态保护治理意识。全县各级群团组织要广泛开展“两湖”流域生态环境保护治理宣传教育活动,积极开展环保知识进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭“六进”活动,同时要让生态文明教育进书本、进课堂、进头脑,带动全社会形成“小手拉大手”、共同保护生态环境的良好氛围。要着力强化发动,积极开展丰富多彩的主题实践活动。全县各级群团组织要发挥优势,围绕爱湖护湖、保湖治湖开展环保主题月实践活动、保洁行动、城乡环境卫生综合整治等活动,推动生态保护治理常态化、规模化的形成。要着力强化保障,全县各群团组织要整合力量,构建高效的工作机制、有力的监督机制和科学的考核机制,落实各项工作部署,确保行动落到实处、取得实效。

县总工会、团县委、县妇联负责人对全县工青妇组织做好“仙湖卫士·群团行动”计划分别作了工作安排和表态发言。(周杰  曲雪琼)

编辑:余亚桔
分享到:
相关链接