您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
马文龙为全县党员干部讲专题党课
为建设美丽新江川做出更大贡献
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川县“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课暨推进会召开,县委书记马文龙为党员干部讲专题党课,并对进一步推进全县专题教育活动进行安排部署。

马文龙指出,就江川而言,要从3个方面来深刻领会开展专题教育的重大意义。第一,开展“三严三实”专题教育是落实“四个全面”战略布局、推进全面从严治党要求的重要举措。第二,开展“三严三实”专题教育是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、坚持不懈推进作风建设和营造良好政治生态的具体行动。第三,开展“三严三实”专题教育是主动适应新常态、闯出一条具有江川特色和时代特点的跨越式发展路子的必然要求。

马文龙强调,“三严三实”和“忠诚干净担当”,与习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五条好干部标准和心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求内在一致、辩证统一,都体现了从严治党、改进作风的一贯要求。全县党员干部必须要以“三严三实”和“忠诚干净担当”为着力点、出发点和落脚点,系统全面地把握新时期好干部标准的丰富内涵,作为衡量标尺,内化于心、外化于行,深学细照、躬身实践,自觉将之作为修身之本、为政之道、成事之要、立世之基。

马文龙要求,开展专题教育,一要严格落实责任。各级党委(党组)要全面负责本地区本单位的专题教育,对专题教育的安排部署、组织协调负责,对专题教育的深入开展、扎实推进负责,对专题教育的实践成果、实际成效负责。二要切实强化学习教育。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,读原著、学原文、悟原理,努力做到学全学深学透、真学真懂真用。要认真学习先进典型事迹,从优秀领导干部的事迹中找到差距、见贤思齐,从发生在身边的违纪违法案件中汲取教训、自警自省。三要不折不扣抓好“关键动作”。这次专题教育的“关键动作”主要有4个方面:一是高质量讲好专题党课;二是高质量组织好专题学习研讨;三是高质量召开专题民主生活会和组织生活会;四是高质量抓好整改落实和立规执纪。全县党员干部要齐心协力、扎扎实实把专题教育组织好、开展好,真正把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,坚定不移讲忠诚、廉洁自律守干净、锐意进取敢担当,切实把专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好工作、促进发展的强大动力,为推动跨越式发展、建设富裕和谐美丽新江川做出新的更大贡献。

县委副书记、县长钱兴主持会议。钱兴要求,全县各级各部门会后要迅速组织学习此次会议精神,认真领会、学以致用;要迅速行动、狠抓落实,把深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与全县经济社会发展各项工作紧密结合,以严的要求、实的作风推动工作落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和争一流的使命感,切实提高抓工作、推项目的热情,努力在重点工作开展和重点项目建设上实现新突破。(张艳芬  曲雪琼)

编辑:余亚桔
分享到:
相关链接