您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 反腐
山东省委常委颜世元被罢免职务 长期是王敏直接下属
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-01   进入社区    来源:京华时报   点击: ]

山东省委常委颜世元被罢免人大代表职务

据齐鲁网消息,山东省人民代表大会常务委员会近日发布公告称,枣庄市人大常委会依法罢免了颜世元的省十二届人大代表职务。依照代表法的有关规定,颜世元的代表资格终止。

5月中旬,山东省委统战部官网“领导之窗”一栏中,山东省委常委、统战部部长颜世元的名字和简历已从官网撤下,目前只剩下山东省委统战部1名常务副部长、5名副部长及1名巡视员的个人简介。

公开简历显示,颜世元出生于1956年10月,山东曲阜人。1982年1月从山东聊城师范学院政治专业毕业后留校任教。1984年9月,入读山东大学辩证唯物主义与历史唯物主义专业研究生,毕业后留校任教。1990年12月起任山东省委研究室综合处正科级秘书一职,后任职于山东省委办公厅秘书室。

曾历任山东省委办公厅副主任,山东省委副秘书长,办公厅主任等职。2012年3月,任山东省委统战部部长。两个月后,任山东省委常委兼统战部长直至2015年5月。

目前,官方尚未透露颜世元被免省人大代表资格的原因。但根据其任职履历,颜世元与2014年12月落马的山东省委原常委、济南市委原书记王敏履历重合度高,曾长期是王敏的直接下属。2014年12月18日,中央纪委监察部网站发布消息,王敏因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。(记者孙乾)

编辑:余亚桔