您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
暑期学生火车票开卖 今起可手机预订返家火车票
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-01   进入社区    来源:昆明信息港   点击: ]

昨日,记者从昆明铁路局获悉,暑假期间的学生火车票已经开卖啦!同学们可以拿起手机预订暑假返家的火车票。

据介绍,学生票乘车时间限为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至3月31日。可以通过互联网、手机和电话等方式购买学生票。

如果学生在12306网站购买学生票时,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而导致不能取票。

如果学生票刷取时出现“操作超时”、“学生票验证失败”、“优惠区间信息不一致”等问题,可能与学生证磁条消磁或磁条信息登记错误有关,可转到人工窗口办理。

而网络购买学生票取票时,要携带购票时所使用学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。(春城晚报 记者曹婕)

编辑:李海燕
分享到:
相关链接