您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
韩再拍“慰安妇”题材动画片 让人了解真相
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-29   进入社区    来源:新华网   点击: ]

韩国女性家庭部打算投资两亿韩元(约合18万美元)制作以日军强征朝鲜半岛“慰安妇”为题材的动画短片,以期让更多人了解“慰安妇”问题的真相。韩联社28日报道,这部新片是2011年所制作《少女故事》系列的续集,时长15分钟,将采取3D动漫的形式加以呈现。《少女故事》讲述了一名“慰安妇”老人的真实故事,去年曾在法国昂古莱姆国际漫画节期间上映,吸引不少人关注。女性家庭部官员介绍说,与《少女故事》不同,新片将从加害方日军的角度讲述故事。目前,剧本正在创作中,制作方将力争于明年年底前完成制作。根据历史学家统计,二战期间,日本在朝鲜半岛强征大约20万名女性充当日军“慰安妇”,韩国要求日本向“慰安妇”受害人道歉和赔偿,但日本坚称,按照1965年两国关系正常化的《韩日请求权协定》,这一问题已经解决。【新华社微特稿】(闫洁)

编辑:李海燕