您当前位置: 新闻 >> 党建时评
从严治党需上接“天线”下接“地气”
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-26   进入社区    来源:   点击: ]

基层党建既是个理论问题,也是个实践问题。从严治党,要突出一个“严”字,落实“严”字要突出一个“实”字。要做“实”就要基层党组织需要上接“天线”下接“地气”。

上接“天线”就是要深刻领会中央精神。所谓“基础不牢,地动山摇”,共产党向来重视基层党组织建设,习近平总书记着眼于实现中华民族的伟大复兴的中国梦,把抓基层打基础提高到了一个崭新的高度,为新形势下的基层党建工作指明了方向。基层党组织要落实从严治党,需要有清醒、清晰的认识,不能仅仅在读文件上打转,要做到行动上自觉,坚持问题导向,主动有为。

下接“地气”就是联系实际获得群众认可。基层党组织是党委的小单位,如果没有组织上的坚强统一,就谈不上接地气。从严治党需要有群众认可的基础,走群众看得明白的道路,培养群众满意的党员领导干部,这是巩固共产党基础,是真正的接“地气”,才能实现治党从严的目标。(元江   白婕)

编辑:周敏
分享到:
相关链接