您当前位置: 新闻 >> 党建时评
从严治吏应从管好村官开始
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-26   进入社区    来源:   点击: ]

李纪恒同志在全省组织工作会上强调“坚持从严治吏,选好干部、用好干部、管好干部,营造风清气正的从政环境。”党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。

对于基层而言,选好、用好、管好村组干部就是坚持从严治吏的根本。村组干部直接从群众中选出,直接面对群众,直接服务群众,一言一行在群众中能起到巨大的作用,是党的各项方针政策在最基层的宣传者和执行者,基层稳不稳,关键在村组干部。

选好、用好、管好村组干部,一要把政治立场坚定、致富带富能力强的年轻人选进村组干部队伍。二要建立健全村组干部管理制度,以制度管人。三要完善日常督查机制,发挥村民监督委员会职能,加强对村组干部的监管和督查。四要建立完善村组干部绩效考核制度,加强考核结果运用。(易门  罗海媛)

编辑:周敏
分享到:
相关链接