您当前位置: 新闻 >> 党建时评
树立正确导向端正选人用人风气
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-26   进入社区    来源:   点击: ]

在全省组织工作视频会议上,省委书记李纪恒提出了要突出“三个导向”、严把“五关”方能树立正确导向,端正选人用人风气,即鲜明地突出忠诚干净担当、“不让老实人吃亏”、从基层一线培养选拔干部的用人导向;严把群众观、廉政关、程序关、纪律观、任用关。现在,我党选人用人工作主流风气是好的,但我们也应该看到,端正选人用人风气的艰巨性和长期性,以及其不进则退、一放松就反弹的特性;因此,树立正确导向端正选人用人风气必须持续用力、紧抓不放。

古语有云:为政之道,首在得人;立政之道,察吏为先。正确用人导向的落脚点在于选人的标准,选拔重用那些群众基础好、办事效率高、清正廉洁、公众形象佳的干部,是一种鲜明而正确的选人用人导向。这些干部将会在党员干部队伍中起到引导和激励作用;同时,也能鞭策那些脱离群众、热衷于享乐的干部,形成正向效应,让“负能量”转化为“正能量”。

要用好基层这个舞台,注重在基层培养锻炼干部,在选人用人上遵循“干部在基层成长,干部从基层选拔,干部到基层培养” 的领导干部成长科学规律;要格外关注、优先使用那些长期在基层条件艰苦、工作困难、矛盾复杂的地方努力工作、成效显著,并在艰苦环境下得到实践锻炼的干部的基层干部;同时,有计划地鼓励和安排优秀年轻干部和缺乏基层工作经验的后备干部到基层、到艰苦地区、到关键岗位工作,积累经验、砥砺品质、锤炼作风、增长才干。正确的选人用人导向,事关我国政治生态优化,事关富民强国大计,全党上下要努力形成“凭德才用人、凭实绩用人、凭公论用人”的良好导向,增强选人用人的科学性、准确性和公信度,端正选人用人风气。(易门  杨洁)

编辑:周敏
分享到:
相关链接